(499) 394-69-77

Москва, Измайловский б-р., д. 43.

armadiprint@gmail.com

Печатные формы и ножи за наш счет!
Продажа РИББОНОВ!

Этикетки для промышленных товаров

Этикетки для промышленных товаровПриобретая в магазине одежду или другие промтовары, потребители уделяют внимание информации на этикетке, вшитой производителем. Практика демонстрирует, что во многих случаях такое поведение покупателя вполне оправдано, ведь информация, содержащаяся на ярлыке, может быть полезна и зачастую является решающей в выборе товара. Основные характеристики промтовара, такие как материал, советы по обращению и уходу за изделиями, производитель и другая важная информация содержатся именно здесь. Данные о производителе также могут содержаться на ярлыке одежды. Прикрепленная в нужном месте этикетка с одной стороны может оставаться незаметной на одежде, а с другой стороны должна бросаться в глаза покупателю. Если она закреплена на одежде, то не должна травмировать потребителя и создавать ему дискомфорт в процессе использования.

Виды этикеток

Довольно часто для идентификации промтоваров используют самоклеющиеся этикетки. Причина такой популярности в удобстве их нанесения. Самоклеющиеся ценники выпускаются в рулонах. Кроме того, такие наклейки удобно использовать при складировании, маркировке и других операциях, необходимых для использования продукции. Большое значение имеет маркировка товара. В этом случае роль этикетки незаменима. Обычно такие наклейки выпускают на флексографических печатных машинах при использовании стандартного процесса производства. Предприятия по изготовлению этикеток для промтоваров обычно выпускают несколько видов изделий:

  • готовые самоклеющиеся ценники для маркировки промтоваров;
  • полуфабрикатные изделия, выпускаемые в 2 этапа.

Этикетки, выпускаемые в 2 этапа вначале изготавливаются в рулонах с высечками и нанесенной общей информацией, включая штрих-код, логотипы, названия. На втором этапе выпуска заказчик добавляет индивидуальную информацию на этикетки посредством термотрансферного или каплеструйного принтера; Для производителя этикеток выпуск изделий с постоянной и переменной информацией требует различных технологических процессов. При производстве ценников для маркировки промтовара необходимо соблюдать установленную технологическую цепочку для получения требуемого конечного результата. При этом каждый заказ этикеток может иметь свои индивидуальные особенности, поэтому рассматривается также индивидуально, выявляя более эффективные и быстрые пути решения и оптимизации процесса.

Флексографическая печать

Современное флексографическое оборудование типографий без труда печатает самоклеящиеся этикетки на любых материалах. При этом рулонный материал подвергается печати ультрафиолетовыми красками, устойчивыми к разным внешним воздействиям. Дополнительно может использоваться ультрафиолетовый лак для защиты краски. Лак наносится сплошным или выборочным слоем. В последнем случае производитель оставляет открытые места для нанесения дополнительной информации заказчиком, например, даты изготовления или номера партии.

Печать на флексографическом оборудовании позволяет добиться качественной и яркой печати за короткий срок. Такая технология уже давно освоена типографиями по выпуску этикеток для промтоваров и постоянно совершенствуется.