Печатные формы и ножи за наш счет!

Этикетки для товаров народного потребления

Этикетки для товаров народного потребленияКаждый день на рынках и в магазинах продаются тысячи товаров народного потребления. Все они пестрят различными упаковками и привлекают внимание красками ценников. Давайте же рассмотрим как, и из чего изготавливается этикетка для такого рода товаров.

Уровень качества флексографской печати на сегодняшний день приблизился к офсету. Ранее основным достоинством флексографии была цена, но сейчас добавилось еще и хорошее качество продукции.

Типографические фирмы изготавливают самоклеющиеся этикетки. Они могут быть в рулоне, в таком случае используется такой метод печати как флексография, и поштучно, здесь используют офсет.

Иногда случается так, что этикетки изготовляются поштучно, используя флексографию и дополнительную обработку после печати тиража. Это может быть порезка на отдельные изделия на автономном устройстве, которое режет листы бумаги на различные форматы.

Возможности и масштабы производства этикеток позволяют печатать их для многих промышленных отраслей. Ценники можно напечатать как одним цветом (штрих-код), так и используя 5-7 красок и отделку в виде фольгового тиснения. Специфика отрасли отражается в грамотном и разумном подборе материала во время изготовления самоклеющихся этикеток. Такой материал представлен сейчас в довольно-таки широком ассортименте.

Сначала производится предпечатная подготовка макетов, затем производится подбор оптимальных расходных материалов, имеющих заданный технологический параметр. И только потом происходит непосредственно закладывание основ для печати самоклеющихся этикеток хорошего качества для различных видов продукции.

Самоклеющиеся этикетки. Как же они наклеиваются? Одним из основных компонентов самоклеющегося материала является клей. Благодаря ему, ценники так прочно держатся на любой поверхности. Выделяют два основных типа клея: каучуковый и акриловый.

Клей, который используется для наклеивания этикеток на товары народного потребления, классифицируется по нескольким параметрам:

  • температуре этикетирования и пользования;
  • устойчивости к излучению УФ;
  • начальной липкости;
  • надежности сцепления, а также другим параметрам.

Указанные параметры играют ключевую роль в этикетках, которые используются для маркировки продукции. Не всегда выбор самоклеящегося материала прост, ведь чем больше параметров, тем больше различных комбинаций. К примеру, нужна этикетка для замороженных полуфабрикатов. Эти полуфабрикаты замораживаются по-разному, имеют различные упаковки, в то время как транспортировка, микроклимат и хранение так же принципиально отличаются по каждому виду замороженных полуфабрикатов.

Только вникнув во все условия и составляющие, которые принципиально влияют на этикетку, получится правильно определиться с выбором клея, который максимально подходит для этого вида этикетки на продукцию.