Печатные формы и ножи за наш счет!

Этикетки на замораживаемые продукты

Этикетки на замораживаемые продуктыМногие виды пищевых продуктов – мясо, рыба, полуфабрикаты, грибы, овощи и мороженое – хранят и продают в охлажденном или замороженном виде. Поэтому этикетки, используемые для их маркировки, должны выдерживать низкие температурные режимы и другие связанные с ними негативные воздействия.

Основные требования, которые предъявляются к этикеткам замороженных продуктов:

  • возможность нанесения на упаковку при низких или отрицательных температурах;
  • возможность нанесения на упаковку, покрытую изморозью (кристаллами льда);
  • стойкость материала к перепадам температуры и сопротивляемость растрескиванию;
  • высокие барьерные свойства: устойчивость к впитыванию и пропусканию влаги (при выделении конденсата), жира и запахов (особенно актуально для упаковок с рыбой);
  • устойчивость к истиранию и проколам, часто возникающим из-за острых твердых краев замороженных продуктов.

Соответствие этим требованиям достигается благодаря использованию специальных технологий.

Термоэтикетки

Производятся на синтетической основе, повышающей устойчивость к влаге, маслам и жиру, а также морозоустойчивость в сравнении с бумажными этикетками. Характеризуются хорошим сцеплением с поверхностями при низких температурах и используются в основном для охлажденных продуктов непродолжительного срока хранения.

Термотрансферные этикетки

Обладают высокой влаго- и морозоустойчивостью (до -50˚С), что делает их оптимально подходящими для маркировки продуктов глубокой заморозки. Применение специальных клеев позволяет производить наклеивание этикеток непосредственно в морозильной камере (от -25˚С и выше), при этом клей подлежит сертификации на предмет прямого контакта с пищевыми продуктами. По сравнению с термоэтикетками более устойчивы к воздействию окружающей среды, а потому рекомендуются для маркировки товаров с длительным сроком хранения, предполагающих глубокую заморозку и транспортировку на большие расстояния.

Материал для изготовления этикеток

Этикетки изготавливаются из материала ТОП с нанесением защитного покрытия. В зависимости от условий нанесения (влажная/ сухая, шершавая/ гладкая, изогнутая/ ровная поверхность упаковки) и хранения (температурный режим, воздействие солнечного света, прямой контакт с пищевым продуктом) защитное покрытие наносится только с лицевой или обеих сторон этикетки.

Межслойная печать

Сегодня покупатели остерегаются приобретать товар, не изучив этикетку. Стертый текст вызывает отрицательное отношение к продукту и сокращает вероятность покупки. Межслойная печать сохраняет свое качество под воздействием низких температур и трения, благодаря чему информация на упаковке остается легко читаемой как для человеческого глаза, так и для магазинных считывающих устройств.

Богатые возможности современной полноцветной печати позволяют создавать яркие глянцевые этикетки с использованием красочных логотипов и растровых полей, служащих для привлечения внимания покупателей и защиты от подделки. Повышать продаваемость продукта помогают также акционные этикетки и наклейки типа "Без ГМО", "Новинка", "10% бесплатно" и т.п.