(499) 394-69-77

Москва, Измайловский б-р., д. 43.

armadiprint@gmail.com

Печатные формы и ножи за наш счет!
Продажа РИББОНОВ!

Особенности печати термоэтикеток

Особенности печати термоэтикетокКачественно оформленная и грамотно подобранная этикетка – залог успешной реализации товара. Являясь важным элементом наружной рекламы, этикетка предъявляет высокие требования к своему дизайну и качеству материала. Помимо этого, если на неё нанести штрих-код, этикетка позволяет ускорить учёт и реализацию развесного товара. Подобная практика особо широко распространена в крупных супермаркетах, где взвесив на весах развесной товар, кассир отпечатывает наклейку, на которой отображена информация о продукте, его наименование, вес, цена, срок годности и т.д. Такая наклейка носит название термоэтикетка. Главной отличительной особенностью термоэтикетки является то, что она печатается сразу, на глазах у покупателя при помощи особого печатного оборудования - термопринтера. При этом на этикетку заносится информация с подключенных к печатному устройству электронных весов. После чего термопринтер выдаёт готовый стикер-чек, который клеится к упаковке товара.

Каждая термоэтикетка состоит из трёх слоёв. Верхний, термохимический, слой несёт информацию о товаре. При нагревании головки термопринтера, этот слой темнеет, благодаря чему происходит проявление информации. Под термохимическим слоем находится средний слой, представляющий собой бумажную основу. Нижняя сторона этой бумажной основы смазана клеевым слоем, благодаря которому термоэтикетку можно приклеивать к поверхности упаковки товара. Чаще всего для печатания информации на термоэтикетке используют чёрную краску. Однако возможно применение и других цветов – синего, красного, зелёного. Иногда для печати использую комбинацию нескольких цветов, в случаях, когда на этикетке следует выделить ту или иную информацию. Однако это неизбежно приводит к увеличению себестоимости печати. Также стоит отметить, что некоторая информация может наноситься на термоэтикетку не при помощи термопринтера, а непосредственно при изготовлении материала этикеток.

Термоэтикетки изготавливаются на трёх типах материала, в зависимости от того, при каких условиях они будут применяться:

  • Термоэтикетки Эко – производятся из бумаги без защитного покрытия, плотность которой 60 – 80 г/кв.м. Это наиболее дешёвый вид термобумаги, применяемый для маркировки продукции, не требующей длительного срока хранения и не подвергающийся воздействию неблагоприятных условий среды. Подобные этикетки применяют для маркировки быстрореализуемых товаров.
  • Термоэтикетки ТермоТоп – изготавливаются из бумаги с защитным покрытием, плотностью 80 г/кв.м. Информация, нанесённая на такую этикетку, защищена от воздействия влаги, загрязнений, перепадов температур и механических повреждений. Такие этикетки применяют для маркировки товаров хранящихся при очень низких температурах.
  • Термоэтикетки Топ – снабжены двухсторонним защитным покрытием, что значительно повышает их устойчивость к механическим повреждениям и долговечность. Однако их стоимость куда выше.