Печатные формы и ножи за наш счет!

Подготовка техзадания на печать этикеток

Подготовка техзадания на печать этикетокДля того чтобы получить от этикеточной продукции желаемый результат, нужно, как это не банально звучит, знать что от неё требуется. Лишь зная то, какой хочет видеть заказчик этикетку на своей продукции, можно удовлетворить его желание. Но далеко не всегда, придя к нам, заказчик знает, чего он хочет. Выходом из подобной ситуации станет составление технического задания предстоящей работы. Подобная процедура позволит лучше понять, чего хочет заказчик, а также избежать переделывания работы, и, следовательно, лишних затрат. Кроме того, составление текстового задания позволит клиенту разделить процедуру изготовления на несколько этапов, что позволит проконтролировать выполнение каждого из них по отдельности. Во время составления техзадания уточняются такие нюансы, как:

  • внешний вид этикетки;
  • количество цветов;
  • предпочтительные цвета;
  • цвета, нежелательные для использования;
  • целевая аудитория;
  • общий стиль позиционирования продукции;
  • тираж заказа;
  • какой материал и оборудование использовать;
  • сроки работы;
  • конечную стоимость работы.

В беседе со специалистом можно скорректировать дизайн будущей этикетки. Для того чтобы понять, какой хочет видеть будущую этикетку наш заказчик, мы стараемся узнать у него как можно больше подробностей о том продукте, который она украсит, предпочтительное число цветов и оттенков, а также размеры и форму логотипа будущей этикетки. Возможно, у заказчика имеются собственные эскизы и наработки, связанные с дизайном. Это станет отличным подспорьем в работе для наших дизайнеров. Также специалист попросит развёрнуто рассказать о сфере деятельности компании заказчика, об их торговых марках и ценовых категориях, о целевой аудитории, которой предлагается продукция, а также перечень фирм-конкурентов. Вся эта информация позволяет более точно определить направление разработки оформления этикетки. На основе собранных сведений будут разработаны несколько макетов дизайна этикетки, из которых клиент и выберет наиболее понравившийся.

Составление технического задания позволяет выявить подводные камни технологического процесса работы, например выбор клея и материала, который будет использоваться для этикеток. В случае если этикетки планируется использовать в условиях неблагоприятной среды (воздействия влаги или низкой температуры), образец можно подвергнуть тестированию. В план техзадания входят и производственные вопросы, такие как изготовление флексоформ и вырубных ножей, размер тиража и расположение этикеток на роле, а также форму продукта и степень сложности нанесения на его поверхность стикера. Помимо прочего заказчик обсуждает со специалистом сроки начала и полного выполнения работы. Нередко бывает, что сроки выполнения заказа весьма ограничены. Это тоже должно быть занесено в план техзадания. В завершение, заказчик согласовывает с нами стоимость всей работы в целом и каждого её этапа по отдельности.