(499) 394-69-77

Москва, Измайловский б-р., д. 43.

armadiprint@gmail.com

Печатные формы и ножи за наш счет!
Продажа РИББОНОВ!

Рекомендации по выбору материала

Рекомендации по выбору материалаНа данный момент существует огромное разнообразие этикеток, наклеек и стикеров. Различаются они не только внешне, но и по типу материала, составом клеящего слоя, износоустойчивостью и способностью противостоять внешним факторам среды. Для разных нужд требуются этикетки, обладающие теми или иными качественными характеристиками. Для бытовых нужд используют одни этикетки, в фармацевтике другие, для маркировки замороженных продуктов третьи.

Для начала отметим, что все этикетки разделяются на две большие группы – бумажные и синтетические. Наиболее распространённым типом наклеек являются бумажные, поскольку они удачно сочетают в себе низкую стоимость, обширную область применения и высокую скорость производства. Но бумажные этикетки применяют лишь в тех областях, где они не будут подвергаться воздействию влаги, ультрафиолета, химических веществ. Они выпускаются с применением клеев, которые позволяют крепить их к большинству поверхностей. Синтетические этикетки изготавливают из особых полимерных плёнок. Благодаря чему они более устойчивы к воздействию окружающей среды, ультрафиолетовому облучению, обладают влагостойкостью и гораздо более износоустойчивы.

В свою очередь бумажные этикетки делятся на термотрансферные этикетки и термоэтикетки. Термотрансферные этикетки изготавливают на особых принтерах, снабжённых цветными лентами. Материалом для подобных наклеек может быть как бумага, так и синтетика. Термотрансферные этикетки печатаются как на матовой (для логотипов, штрих-кодов), так и на глянцевой (для изображений с высокой цветопередачей) бумаге. Термоэтикетки изготавливаются на термопринтерах, без использования красящих лент. Термоэтикетки бывают трёх разновидностей:

  • ECO, не обладают защитным покрытием и применяются для маркировки товара с коротким сроком реализации. Применяются в розничной и аптечной торговле. Отличаются наиболее низкой стоимостью.
  • SEMI, обладают односторонним покрытием, дающим им дополнительную защиту от влаги и механических повреждений. Подобные термоэтикетки применяются в грузоперевозках.
  • TOP, защищены двухсторонним покрытием, что обеспечивает им высокую устойчивость к воздействию влаги, жиров, химических веществ и т.д. Такие термоэтикетки применяют для маркировки замороженных продуктов.

Этикетки из синтетических материалов применяют в тех случаях, когда необходимо добиться максимально высокой защищённости доносимой информации. Для этикетирования гибких пластиковых поверхностей, небольших ёмкостей или электропроводки компьютерной техники, используют полиэтиленовые этикетки. Они отличаются хорошей гибкостью и защитой от истирания. В промышленной маркировке применяют полипропиленовые и полиэстровые стикеры, поскольку они способны выдерживать тяжёлые климатические условия. При необходимости этикетирования упаковок с замороженными продуктами, следует выбирать наклейки с соответствующей морозоустойчивостью. А наклейки, которые планируется клеить к сложным поверхностям должны обладать сильным клеящим слоем и обработанной лицевой поверхностью.