(499) 394-69-77

Москва, Измайловский б-р., д. 43.

armadiprint@gmail.com

Печатные формы и ножи за наш счет!
Продажа РИББОНОВ!

Способы нанесения этикеток

Способы нанесения этикетокНи для кого не секрет, что красивая этикетка наиболее привлекательна для покупателя. А стало быть, товар с такой рекламой быстрее купят. Но одновременно с этим важная роль отводится тому, насколько точно и аккуратно эта этикетка приклеена. Ведь видя товар с криво и плохо приклеенной этикеткой, у потенциального покупателя может напрочь отпасть охота его приобретать. Поэтому, когда требуется наклеивать стикеры крупным тиражом, никак не обойтись без специального оборудования. Этикетировочное оборудование позволяет в короткие сроки выполнять огромные по объёму заказы по нанесению наклеек на продукцию. Наша фирма использует высококлассное этикетировочное оборудование самого широкого профиля, способного наносить как бумажные, так и синтетические этикетки любой формы и размера.

Основой любой этикетировочной машины являются особые головки, каждая из которых отвечает за нанесение одного ряда наклеек. Чем больше рядов наклеек требуется нанести на тару, тем больше головок будет стоять на оборудовании. В случаях, когда этикетки на таре располагаются несимметрично, на этикетировщик ставится система ориентации ёмкостей.

Наиболее простой и доступной по конфигурации считается этикетировочное оборудование для нанесения бумажных этикеток на клеевой основе. Такая машина способна перенастраиваться соразмерно габаритам тары, на которую наносится этикетка. Среди подобных этикетировщиков выделяют такие, которые в качестве клеевой основы используют особые клеи-расплавы, плавящиеся при температуре до +170 градусов Цельсия. В них предусмотрены специальные резервуары, в которых клей разогревается. Этикетки, прикреплённые таким клеем, моментально пристают к поверхности и их практически невозможно оторвать. Существуют комбинированные модели этикетировщиков, которые работают как с обычным жидким клеем, так и с расплавом.

Однако с ростом популярности самоклеющихся стикеров, всё большее распространение набирают этикетировщики, специализирующиеся на работе именно с таким видом этикеток. Производство самоклеящихся этикеток осуществляется в виде рулона, что великолепно подходит для быстрого нанесения их на движущийся ряд упаковок. Этикетировщики для самоклеющихся этикеток могут быть как в виде небольшого ручного пистолета, так и представлять собой огромную автоматическую систему. Скорость наклеивания стикеров таких автоматизированных аппаратов может достигать ста этикеток в минуту и более. Так, оборудование нашего цеха обладает весьма высокой производительностью – до 2000000 этикеток в сутки (в зависимости от сложности работы).

Кроме того этикетировочное оборудование способно наносить на этикетки переменную информацию (например, нумерацию или дату выпуска товара). Отдельно стоит выделить оборудование, наносящее этикетки на круглую тару (бутылки, банки). Здесь применяются особые круговые этикетировщики, способные работать, как с пустой, так и с заполненной тарой.