Печатные формы и ножи за наш счет!

Сроки изготовления этикеток

Сроки изготовления этикетокЭтикетка, это не просто кусочек бумаги, с нанесённым на него рисунком. Это лицо той продукции, которую она представляет. Порой приходится слышать, что печать этикетки занимает не более пары часов. Обычно, так заявляют люди, не представляющие себе всей сложности процесса создания этикеток. На самом же деле, это огромная работа. Для того чтобы этикетка привлекала внимание потребителя, подчёркивала важность логотипа продукта, к её производству следует подходить со всей возможной ответственностью и уделять этому процессу столько времени, сколько нужно для качественной и квалифицированной работы. На весь цикл изготовления этикетки, куда входят разработка эскиза и подготовка макета, изготовление флексоформ и вырубных ножей, а также печать, требуется три - четыре дня. Однако мы с уверенностью утверждаем, что оно того стоит.

Работа начинается с обсуждения с заказчиком будущего макета этикетки. И основополагающей составляющей этого этапа является разработка дизайна будущей этикетки. Именно от её дизайна будет зависеть популярность продукции. Поэтому она должна быть не только яркой и привлекающей внимание, но и быть уникальной в своей нише. Одновременно с макетом подбирается необходимый тип материала и краски будущей этикетки, согласно виду, требованиям реализации и хранения продукта. Выслушав пожелания заказчика, наш дизайнер приступает к разработке макета. При этом он должен проделать немалую работу, проведя исследования в области аналоговой продукции, определив ценовые критерии и уровень качества товара конкурентов. Основываясь на полученных данных, он разрабатывает несколько вариантов эскизов, которые демонстрируются заказчику. Работы по подбору и изготовлению макета обычно занимают не менее одного-двух дней.

В производстве этикеток мы отдаём предпочтение флексографии. Это связано с рядом преимуществ, которые даёт такой тип печати – низкая стоимость, разнообразие материала, скорость производства и т.д. После того, как дизайн этикетки выбран, приступают к изготовлению флексоформ и вырубных ножей. Для их изготовления мы используем только качественные материалы брендовых фирм-производителей. На этом этапе решается, сколько клише необходимо изготовить для готового макета и какой тип вырубных ножей использовать для придания этикетке необходимой формы. От этого будет зависеть, сколько по времени займём процесс их изготовления. Тем не менее, несмотря на сложность данного этапа работы, изготовление клише и ножей занимает у нас не более одного дня, независимо от сложности геометрической формы макета. После этого материал проверяется на соответствие техническим требованиям и поступает в печать.

Скорость печати этикеток напрямую зависит от величины тиража. Нашей производственной мощности хватает, чтобы выпускать до одного миллиона экземпляров этикеток в день. Однако если тираж выпускаемой продукции выше, мы готовы работать круглосуточно.