(499) 394-69-77

Москва, Измайловский б-р., д. 43.

armadiprint@gmail.com

Печатные формы и ножи за наш счет!
Продажа РИББОНОВ!

Требования к макетам этикеток

Требования к макетам этикетокПроизводство качественной этикеточной продукции немыслимо без создания грамотно спланированного макета. Макет позволяет клиенту и фирме-изготовителю прийти к взаимопониманию в вопросах предстоящей работы. Но для того чтобы составить правильный макет следует учитывать массу нюансов и требований. Специалисты нашей фирмы помогут составить макет будущей этикетки, основываясь на пожеланиях и требованиях клиента. Для этого Вам необходимо лишь заполнить специальную форму, в которой надо будет ответить на ряд вопросов, таких как: тип материала продукции, расцветка, размеры, данные о своей фирме и наброски собственных вариантов оформления.

В своей работе наши дизайнеры станут отталкиваться от подготовленных Вами эскизов и полученных в результате опроса данных, чтобы создать именно ту этикетку, которая станет лицом Вашей продукции. И всё это мы проделываем совершенно бесплатно и в самые короткие сроки! Итак, каким условиям должен отвечать готовый макет?

Макеты на изготовление этикеток могут быть представлены на нескольких типах носителей информации – CD-ROOM, DVD-ROOM, Flash-накопитель. Кроме того готовый макет может быть отправлен по электронной почте. Сам макет должен быть представлен в векторном виде, то есть, создан в программах Adobe Illustrator или CorelDraw последних версий обновления. При этом текстовая информация обязательно должна быть преобразована в кривые. Текст формата Word, Excel и других текстовых редакторов не допускается, либо идёт с прилагаемыми шрифтами.

Представленная в формате текстового редактора информация требует дополнительной обработки, что влечёт за собой лишние затраты. Также, в случаях печати методом горячего теснения, должны отсутствовать растровые изображения. Для флексопечати растровые изображения допустимы, но только в форматах DCS, TIFF, EPS, PSD, CPT, и представлены отдельно. Изображения в формате JPEG возможно, но не желательно, поскольку они обладают низким качеством.

Макет будущей этикетки должен быть представлен в масштабе 1:1. При создании макета учитываются и другие тонкости. Например, при его оформлении не используют одновременно огромные и мелкие элементы, а также различные оттенки одного цвета. Допускается использование цветовых моделей CMYK, Grayscale, а также цвета Pantone. Тогда как разнообразные эффекты «прозрачностей не допустимы. Следует быть осмотрительным и с подбором количества цветов, избегая большого их числа в крупных элементах. Для облегчения дальнейшей вырубки этикетки линия его контура должна быть одного цвета, иметь толщину линий не менее 0,2 мм и скругленные (от 2 мм и выше) прямые углы. Если дизайн этикетки подразумевает выход изображения за общий контур этикетки, то выступающие части должны быть обведены общим контуром. Элементы изображения должны отступать от линии контура на 1,5 мм внутрь.

Более подробно о требованиях изготовления макета Вам расскажут наши специалисты.